г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26, с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Выбор крупномеров для посадки


Особым достоинством и украшением любого загородного участка, безусловно являются посаженные на его территории высокорослые деревья. Эти исполины на вашей загородной собственности могут выполнять различные задачи, как декоративного, так и функционального назначения. Ещё перед посадкой таких деревьев, нужно чётко определиться с местом для размещения того, или иного вида растений. Это просто необходимо, так как практически все они обладают роскошной кроной и густой листвой, что может существенно затенить территорию участка, затруднив доступ солнечных лучей к поверхности грунта.

Существует несколько видов крупномерных деревьев: хвойные, лиственные, а так же плодовые. Первые два вида выполняют исключительно декоративную функцию, украшая территорию участка, в то время как плодовые деревья ещё и способны обеспечить садоводов богатым урожаем. В составленном дендроплане, необходимо точно указать размещение каждого дерева, в зависимости от его предпочтений и особенностей. Как правило, декоративные породы крупномеров размещают по периметру участка, так как в этом случае они не затеняют участок, играя роль визуальной ограды земельного надела.

Плодовые деревья можно сажать и в центре сада, разумеется соблюдая оптимальное расстояние между посадками. Благодаря современным технологиям, посадку крупномеров возможно осуществлять в любое время года, однако специалисты советуют для этой процедуры выбирать холодное время года, так как именно тогда все обменные процессы останавливаются или существенно замедляются, что поможет растению перенести транспортировку без особых проблем. Так же необходимо помнить, что сразу после пересадки, требовать от дерева буйного роста и развития просто наивно, так как ему потребуется некоторое время для укоренения и адаптации. Как правило, увидеть результаты проведённой работы можно будет лишь на следующий год.

Однако, ускорить этот процесс можно и своими силами, создав для вашей посадки наиболее оптимальные условия. У каждого вида дерева существуют свои предпочтения для активного роста. Какие-то деревья требовательны к тщательному поливу, другим важно обильное освещение. Так например хвойные виды растений могут выдерживать длительную засуху, в то время как для рябины, липы и плодовых растений тщательный полив является обязательным условием для существования.

Для гарантии успеха пересадки, необходимо быть уверенным в качестве посадочного материала. Перед покупкой, необходимо тщательно осмотреть выбранные посадки на наличие сухих веток, различных новообразований на стволе и внешнего вида корневой системы. Так же большое значение имеет и внешний вид земляного кома, в котором находятся корни. Земля не должна быть сухой, так как это говорит о недостаточном поливе саженца. Транспортировать земляной ком лучше всего обёрнутым в мешковину. Таким образом, удаётся избежать рассыпания грунта и оголения корней дерева.

После посадки понадобятся специальные держатели, что бы ваше дерево находилось в вертикальном положении до его укоренения.


Возврат к списку