г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26 ,с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Устройство дренажной системы


Вода - это жизнь! Эту непреложную истину, отлично знали ещё в древние времена, не потеряла она актуальности и в наше время. Однако в вопросе ландшафтного благоустройства садового участка, всё не так однозначно. В целом ряде случаев, влаги на участке становится настолько много, что она становится настоящей головной болью отечественных садоводов. ramdisk-crop_149463130_0SiOj.jpgПричин здесь может быть сразу несколько: это и высокий уровень залегания грунтовых вод, и низменный характер рельефа земельного надела, и глинистые почвы на участке, препятствующие впитыванию воды в грунт. Но выход есть и в этой ситуации и называется он дренажная система.ramdisk-crop_149463146_tT5Hz.jpg

Это целая сеть различных по диаметру пористых труб, закопанных в землю, которые отводят лишнюю влагу за территорию участка. Дренажная система представляет собой сложное сооружение, возводить которое необходимо доверить квалифицированным специалистам, работающим в студии архитектуры и дизайна "Арт Стори". Ландшафтный дизайн является основной сферой деятельности нашей компании, сотрудники которой имеют богатый опыт и широкие возможности в проектировании и выполнении ландшафтных работ любой сложности. Благодарные отзывы наших заказчиков и умение мыслить творчески, уже давно вывели компанию "Арт Стори" в лидеры своего сегмента рынка.

ramdisk-crop_149463164_sgZ4f.jpgУвидеть примеры наших работ вы сможете по адресу http://artstory-studio.ru/landscaped/drenazhnaya-sistema/, а задать все интересующие вопросы можно на нашу почту art_story86@mail.ru или по телефону +7 (495) 665-82-78.
Известны системы открытого и закрытого типа. Первый тип дренажной системы представляет собой целую систему труб, проложенную по всей территории участка. Дренажную систему монтируют под небольшим углом для свободного перетекания лишней воды в специально оборудованный водозабор или дренажный колодец. Такая система наиболее проста в применении, однако нуждается в постоянном обслуживании для прочистки водоотводящих каналов.ramdisk-crop_149463168_O8o1p.jpg
Закрытая дренажная система является уже более сложным объектом. В её основе лежит укладка мощных дренажных труб на глубину порядка 1,5 метров, имеющих уклон в сторону водозабора. Трубы вкапываются в землю, а лишняя вода доставляется в них при помощи специальных насосов, откачивающих лишнюю влагу с участка. Такая конструкция более оптимальна, так как дренажные трубы полностью закапываются в землю, не оказывая негативного влияния на внешний вид участка.
Грамотно уложенная дренажная система позволит вам не думать об угрозе заболачивания участка, уделив максимальное время для комфортного отдыха на лоне природы.


Возврат к списку