г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26 ,с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Проектирование городского парка


Для жителей современного мегаполиса пожалуй нет ничего более приятного, чем вырваться из шумного и суетливого города на лоно девственной природы, под сень тенистых деревьев и чистого воздуха. Всем этим требованиям удовлетворяют городские парки - островки зелёной природы посреди городского шума и пыли. С древних времён человека тянуло к своим корням, а городской парк предоставляет всем своим посетителям возможность воплотить в жизнь все свои мечтания.

Однако для выполнения всех этих целей, зелёный оазис необходимо тщательно подготовить, спланировав все необходимые объекты и функциональные зоны. Необходимо помнить о том, что природная зона станет местом отдыха для самых разных посетителей. Кто-то приходит в парк для семейного отдыха, кто-то старается укрепить здоровье, занимаясь спортом на чистом воздухе, ну а кто-то просто хочет погулять под раскидистыми деревьями в тишине и спокойствии. Для каждого посетителя, городской парк должен предоставить комфортные условия для отдыха.

Здесь будет как никогда уместен принцип зонирования территории, когда лесная территория разбивается на несколько функциональных зон, каждая из которых будет выполнять отдельную функцию, служащую для определённой группы посетителей. Так например городской парк должен иметь детскую игровую зону, куда будут с большим удовольствием приходить самые маленькие посетители со своими родителями. Здесь будут уместны детские аттракционы и игровые площадки, где малыши смогут заниматься совместными играми на чистом воздухе. Для родителей необходимо установить лавочки или уютные беседки. Размер этой зоны и её оформление станет воплощением навыков и творческой мысли ландшафтного дизайнера.

Для более взрослых посетителей парка, необходимо соорудить просторную и обустроенную спортивную зону, где можно будет заняться командными видами спорта или улучшить физические кондиции. Для этого будет необходимо разместить на лесной территории игровые площадки и эффективные силовые тренажёры. Тут будет уместен принцип универсальности, где одна игровая площадка, сможет содержать в себе срезу несколько функциональных возможностей для занятия различными видами спорта.

Для любителей неспешных прогулок на чистом воздухе, придётся уже на этапе проектирования парка, обозначить наиболее удобные для посетителей парковые дорожки, соединяющие между собой все парковые зоны. Их маршрут и протяжённость, станет очередным вызовом дизайнеру, который должен воплотить свои задумки в жизнь, на радость каждому посетителю природного объекта.

Ну и разумеется, как в городском парке обойтись без обустроенной зоны отдыха с местами для шашлыка и барбекю? Для комфортного отдыха с шампурами и мангалом должно быть отведено специальное место. Небольшие бунгало приведут в восторг всех посетителей зоны отдыха, а декоративное оформление различных функциональных зон зелёного объекта, приведёт в восторг всех его посетителей, подарив им много радостных и волнительных минут на лоне природы.  



 Подробнее о проектировании городского парка Вы можете узнать здесь.



Возврат к списку