г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26 ,с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Многолетник Пион


Пожалуй ничто так не способно улучшить внешний вид загородного участка, как высаженные на его территории цветы. Их оригинальный вид и невероятно ароматный запах, способны придать саду совершенно удивительный и эффектный вид. Особой любовью отечественных садоводов пользуются многолетние виды растений, способные несколько сезонов украшать вид участка, не требуя от его владельцев больших усилий по уходу за своими посадками. К таким цветам безусловно относится и пион.

Это настоящая жемчужина сада, обладающая невероятной красотой бутонов и широкой цветовой гаммой соцветий. Пион способен больше десяти лет радовать глаз своих владельцев, при этом совершенно не нуждаясь в пересадке и частой подкормке. На настоящее время, известно несколько тысяч разновидностей пиона, а распространено растение в самых разных частях света.

Для оптимального роста и развития пиона, необходимо правильно, а главное вовремя посадить растение. Сразу необходимо сказать, что сажать пионы можно только осенью. Учитывая тот факт, что со временем куст пиона сильно разрастётся, посадочные лунки должны быть на расстояние не менее метра друг от друга. Оптимальный размер лунки составит 50х50х50. Саженец сажают вместе с комом земли, присыпая оставшееся место торфяной смесью с примесью перегноя и песка.

Для пионов характерен медленный рост и развитие, поэтому даже при надлежащей посадке и уходе, растение ещё в течение 1-2 сезонов либо не будет цвести вовсе, либо цветение будет слабым. Взрослые кусты пиона нуждаются в нечастом, но обильном поливе, который должен быть наиболее интенсивным в период созревания и цветения. После полива, почву предпочтительно разрыхлить, так как это способствует более лёгкому доступу влаги к корням, а так же избавлению почвы от различных сорняков.

Размножается растение традиционно для многолетников - черенками или делением куста. Однако можно вырастить растение и из семян, правда такие растения порадуют глаз хозяев своими цветами лишь на 4-5 год после посадки. Осенью растение срезают практически на одном уровне с почвой. В виде подкормки, для пиона сойдёт обычная зола, а так как растение является морозостойким, укрытия взрослым кустам не потребуется.

Ещё одним условием для скорейшего роста и развития растения, является качество посадочного материала. В этом вам всегда помогут специалисты ландшафтной компании "Арт Стори". Наличие собственного питомника позволяет нам предложить своим клиентам действительно здоровые саженцы по наиболее доступным ценам.  



Возврат к списку