г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26 ,с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Многолетник нарцисс


Одним из наиболее привычных представителей растительного мира практически на каждом загородном участке, считается цветок нарцисс. Это многолетнее растение имеет широкое распространение в самых разных частях света, а в восточной мифологии, цветок сравнивали с глазами красавицы. Полезные элементы растения, уже с давних пор нашли для себя достойное применение в медицине и парфюмерии.

Луковицы растения содержат алкалоид нарциссин, который является надёжным барьером от всевозможных вредителей и грызунов. Нарцисс считается одним из самых ранних весенних цветов, который имеет прикорневые листья и цветоносный стебель, по высоте равный листьям растения. Листья появляются раньше цветоноса, на верхушке которого появляется бутон из лепестков вытянутой формы, а так же околоцветник воронкообразной формы. Основными цветами нарцисса считают белый или жёлтый, реже двухцветный. Однако многочисленные гибридные сорта растения, которых насчитывается более 60, могут иметь самые различные оттенки и форму лепестков. Диаметр соцветия колеблется в пределах 3-10 см, а само растение невелико в высоту(20-50 см).

После цветения, нарцисс оставляет плод в виде нескольких коробочек с семенами. Благодаря своей неприхотливости, нарцисс может расти как на индивидуальных участках, так и в условиях города, украшая клумбы. Период его цветения, это апрель или май. Как уже было сказано, нарцисс появляется весной одним из первых, но для надлежащего роста и развития, придётся соблюсти несколько важных условий. Так, растение очень любит солнечный свет, поэтому для посадки следует выбирать освещённый участок сада, к тому же достаточно насыщенный влагой. К почве растение не требовательно, однако предпочитает нейтральные суглинки.

Размножается нарцисс своими луковицами, которые при уверенном переходе к положительным температурам уже можно высаживать в открытый грунт. Однако для посадки можно использовать и осенние месяцы, например сентябрь. Тогда перезимовавшее растение с наступлением весны уверенно пустится в рост.

Однако без качественного посадочного материала невозможно получить красивое растение. В этом вам всегда поможет студия архитектуры и дизайна "Арт Стори", квалифицированные специалисты которой помогут своим клиентам приобрести действительно надлежащий товар по действительно доступным ценам. Собственный питомник позволяет нам предложить исключительно качественный товар при выполнении самых различных ландшафтных работ любой сложности.



Возврат к списку