г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26 ,с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Ландшафтный дизайн загородного участка (часть1)


Не зависимо от того, стали вы обладателем ещё не освоенного участка или вам достался уже обжитый земельный надел, первое, на что придётся обратить внимание - это благоустройство и озеленение садовой территории. Правильно выбрать необходимые посадки, разместить на участке необходимые жилые и хозяйственные постройки - всё это способен сделать ландшафтный дизайн. Каким будет внешний вид вашего участка, зависит лишь от вашей фантазии и мастерства ландшафтного дизайнера.

Здесь основным станет выбор стилистического решения, где выбор может быть необычайно широким. Можно остановиться на копировании природных условий средней полосы нашей страны, а можно и воспроизвести экзотические ландшафты тропических стран. Правда в последнем случае придётся заранее смириться с высокой стоимостью саженцев, а так же большой трудностью в их уходе и развитии. Обычно, работа дизайнера начинается с составления необходимых проектных документов, которые затем станут инструкцией к действию для исполнительной организации.

Этот проектный документ укажет число и размещение всех построек на участке, обозначит необходимые посадки и разграничит необходимые функциональные зоны. Это ещё она находка в деле благоустройства и озеленения загородной территории, ведь каждый садовод использует свою собственность по своим предпочтениям. Кто-то хочет устроить на участке уютный сад или огород, а другие хотят видеть свой надел как место для комфортного досуга на чистом воздухе.

Ландшафтный дизайнер должен учесть все пожелания владельцев участка, обозначив на участке все необходимые функциональные зоны, которые смогут выполнить все запросы владельцев участка. Их количество и их функциональность зависят от размеров земельного надела, а так же запросов его владельцев. Перед озеленением участка, необходимо позаботиться о строительных работах, так как тяжёлая строительная техника наверняка окажет негативное воздействие на верхний слой почвы.

Центральным элементом обстановки участка, как правило, становится жилое здание. Его размеры и форма зависят от величины участка и предпочтений его владельцев. Кроме основного строения, на участке должны быть и хозяйственные постройки, к которым относится хозблок, санузел, мастерская или гараж для стоянки личного транспорта. Так как эти строения никак не могут украсить частную собственность, их стараются скрыть в глубине участка.

Совсем другое дело - въездная зона. Этот участок сада сразу бросается в глаза любому, кто вступает на его территорию, поэтому эта территория прежде всего нуждается в благоустройстве и озеленении. В этом деле будет важна каждая мелочь. Украсить участок может и фигурный забор, который может быть выполнен даже в виде живой изгороди. Такой приём способен максимально вписать земельный надел в окружающий ландшафт.

Зелёные насаждения так же способны украсить загородную территорию. На самом видном месте просто необходимо разместить изящные клумбы и розарии, которые украсят вид вашего участка.


Возврат к списку