г. Москва м. Нагатинская, Варшавское шоссе, д.26, с.10
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Ландшафтный дизайн загородного участка (часть 2)


Покинув въездную зону, взорам владельцев участка и их гостей открывается садово-огородная зона. Это внутреннее пространство земельного надела, которое каждый садовод использует по своему усмотрению. Здесь можно предаться комфортному отдыху вдали от посторонних глаз. Здесь всё будет зависеть от предпочтений владельцев, ведь на этой территории можно разбить грядки и плодовые деревья для реализации агротехнических навыков, либо устроить просторную зону отдыха, где можно будет приятно провести свободное время на чистом воздухе.

В первом случае, необходимо тщательно продумать где и какие посадки вы будете рассаживать. Необходимо помнить, что некоторые виды растительного мира, посаженные рядом, будут угнетать рост и развитие друг друга. Для сада лучше остановить свой выбор на традиционных для окружающей местности представителях растительного мира, так как в этом случае вы будете уверены в том, что ваши саженцы легко приживутся и вскоре пустятся в рост. Так же можно остановить свой выбор на декоративных видах крупномеров, отличающихся широкой кроной и резной листвой. Таким образом вы получите столь желанную тень во время жарких летних дней.

Нижний ярус могут занимать самые различные сорта растений, которые способны украсить внешний вид садовой территории, попутно существенно пополнив продуктовую корзину владельцев участка. При известной фантазии и терпении, Ваш сад может превратиться в благоухающий цветник, попутно снабдив садоводов полезными овощами и фруктами. Существенно улучшить функциональность участка способны плодовые кустарники, наиболее популярными из которых считаются крыжовник, красная и чёрная смородина, малина и другие виды.

Если вы захотите превратить внутреннюю территорию участка в зону отдыха, то вам не обойтись без традиционных для этой территории элементов. Ими зачастую становятся мангал или барбекю, просторный водоём для неспешного отдыха, а так же различного вида игровые площадки для занятий спортом. Наполнение зоны отдыха каждый землевладелец вправе выбирать самостоятельно, в соответствии с запросами членов семьи, но что бы в итоге вы не выбрали, необходимо доверять работу знающим специалистам, которые должны иметь опыт в подобных работах.

Участок сада где располагается жилой дом, называется жилая зона. Здание станет центральным элементом окружающей территории, от которого и будет выполняться ландшафтный дизайн. Как правило, жилая зона является наиболее обширной территорией на участке, которую так же необходимо облагородить. Улучшению в первую очередь подлежит фасад здания, который будет сразу бросаться в глаза всем посетителям участка. В зависимости от использованных при строительстве материалах, выбирают и способ украшения здания. В случае, если здание деревянное, помогут резные фасады, которые украсят окна и конёк здания. В случае каменного или кирпичного дома, как нельзя более кстати станут очень эффектные отделочные материалы, которые способны качественно преобразить внешний облик жилой постройки.


Возврат к списку