г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Стилистические решения в обустройстве загородного участка


Стилистические решения в обустройстве загородного участкаКаждый владелец загородного участка стремится обставить и облагородить свою территорию как можно более функционально, при этом не забывая об оригинальности. В этом деле вам всегда поможет ландшафтный дизайн. Обратившись к грамотному специалисту, вы гарантированно получите достойный результат и реализацию всех вашихидей. Однако далеко не все владельцы загородного участка имеют представление о том, каким образом улучшить внешний вид своей территории.

Дело в том, что стилистических направлений ландшафтного дизайна существует великое множество. Большинство из них отражают климатический природный ландшафт,присущий тому, или иному региону нашей планеты. Перечислим основные стили ландшафтного дизайна:

КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ. Этому направлению присущи чёткие геометрические линии садовых дорожек, правильные формы присутствующей в саду растительности.Деревья и кустарники так же имеют прямые линии благодаря стрижке. Такой дизайн преимущественно подойдёт для территорий большой площади, однако для поддержания внешнего вида участка потребуются немалые усилия и уход.

Стилистические решения в обустройстве загородного участкаФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ. Название уже выдаёт его происхождение. Такому участку присущи простота и симметрия. Основой сада станет уютный газон, обрамлённый небольшими бордюрами с пышной растительностью. Пространство рядом с жилым помещением обычно укладывается тротуарной плиткой. Искусственный водоём так же является непременным условием французского стиля, который подходит для участков различной площади.

АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ. Этот стиль наоборот, не приемлет симметрии, являясь точной копией естественной природной экосистемы. Такой сад не требует тщательногоухода, не терпит чётких линий, полностью копируя природный пейзаж.

ЯПОНСКИЙ СТИЛЬ. Это настоящее царство цветов и запахов. Каждый элемент японского сада несёт в себе определённый смысл. Тихий пруд под густой кроной деревьев настроит на тихий и комфортный отдых, поможет отвлечься от повседневных дел и настроит на позитивный лад.

ВОСТОЧНЫЙ СТИЛЬ. Он пришёл к нам из древнего востока и обладает яркими расцветками богатым убранством. Обилие солнечного света, лёгкие беседки скуполообразными сводами, небольшой пруд, декоративные элементы с обилием мозаики и различной керамики идеально подойдут для комфортного отдыха.

ЛЕСНОЙ СТИЛЬ. Главным дизайнером в нём является сама природа. Основным фактором здесь считается не перестройка, а идеальная гармония с природным леснымландшафтом. Основным материалом при обустройстве будет считаться натуральное дерево, а сама перестройка в саду должна быть минимальной.

Разобраться во всех тонкостях различных стилистических решений вам всегда помогут специалисты студии архитектуры и дизайна "Арт Стори". Наши дизайнеры имеют огромный опыт в проектировании и выполнении обустройства различных загородных владений любой площади. У вас есть свои пожелания по озеленению своей резиденции -мы с радостью воплотим их в жизнь, независимо от сложности предстоящих работ.



Возврат к списку