г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Подготовка загородного сада к зимнему периоду


Как прекрасно жаркое, ласковое лето! Особенно, если провести его на собственном загородном участке. В заботах о любимом огороде незаметно пролетает время, но вот уже в окно садовода стучится ненастное межсезонье с печальной перспективой прихода холодного зимнего периода. Казалось бы, все работы на участке завершены и можно забыть о загородном наделе до прихода долгожданного лета. Однако так думают лишь начинающие садоводы, а для уже опытных садоводов даже в холодную пору всегда найдётся работа на любимых загородных сотках.

Проблема прежде всего состоит в том, что посаженная на участке растительность нуждается в защите от холода. Крупные деревья будут сильно страдать как от низких температур, так и от тяжести налипшего на ветках снега. Для недопущения таких неприятных последствий придётся позаботиться об утеплении ствола, обёртывая его на зимний период теплоизолирующими материалами. Для защиты крон деревьев от снега, его придётся сбивать вручную. В случае сильных холодов, под деревом можно развести костёр, дым которого будет играть роль теплоносителя.

Низкорослые деревья и кустарники будут лучше защищены от зимних холодов. Эту защиту им обеспечит выпавший снег. Для большей уверенности, кустарники рекомендуется максимально прижимать к земле. В этом случае снег полностью укроет растение, обеспечивая ему благоприятный температурный режим. Для защиты корневой системы, под деревом рекомендуется расположить теплоизолирующий слой, например из древесных опилок. Этот нехитрый способ позволит защитить не только корни деревьев и кустарников, но и многолетние виды культурных растений.

Несмотря на то, что в холодный период заниматься посадкой растительности нельзя, то для длинномеров это время является наиболее предпочтительным для посадочных работ. Дело в том, что в холодную пору обмен веществ в стволе дерева практически отсутствует. Таким образом, вероятность нанесения растению травм при пересадке сведена к минимуму и дерево легко перенесёт болезненную процедуру.

Кроме того, придётся пристально наблюдать за состоянием цементных составов. Согласно законам физики, застывшая вода, попавшая в стыки стен и фундамента под действием низких температур расширяется, что грозит растрескиванием и последующим разрушением каменной кладки. Поэтому в пору межсезонья необходимо не допускать затопления цементных сооружений, вовремя ремонтируя появившиеся в кладке полости и сколы, куда может попасть вода.

Профессиональные дизайнеры студии архитектуры и дизайна "Арт Стори" всегда помогут вам подготовить свой участок к ненастному времени, сведя к минимуму негативные последствия ненастной поры. Для проведения этих работ наши специалисты обладают необходимым опытом и широчайшими возможностями. Практически нет таких задач, которые оказались бы не по плечу нашим специалистам. Огромное количество творческих идей позволят каждому нашему клиенту реализовать все свои начинания.



Возврат к списку