г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Основы проектирования ландшафтного дизайна загородного участка


Ландшафтный дизайн загородного участкаКаждый наш соотечественник, приобретая в личную собственность земельный участок прежде всего мечтает о комфортном отдыхе на лоне природы. Добиться этой цели поможет грамотно составленный проект ландшафтного дизайна вашей собственности, в котором будут отражены пожелания всех домочадцев. Эту, на первый взгляд непростую задачу, вполне можно решить силами самих садоводов при наличии творческой жилки и соответствующей технической базы.

Начнём с самого начала. Перед началом благоустройства участка, предстоит сделать качественные анализы почвы, определить её состав, уровень грунтовых вод, степень освещённости участка и т.д. Эти данные помогут получить информацию о плодородности земли на участке и при необходимости подкормить землю соответствующими подкормками и удобрениями. Анализ присутствующей на участке растительности так же будет необходим для озеленения территории.

Необходимо удалить из почвы вредные, старые или больные растения, одновременно оставив в почве дружественные местной флоре дикорастущие длинномеры. Необходимо помнить о том, что для того, что бы вырастить взрослое дерево зачастую могут понадобиться десятки лет, а приживаемость посаженных культур будет в разы меньше уже привычного к данному климату растению. Начальным этапом всех работ станет постройка на участке жилых и хозяйственных строений. Дело в том, что габаритная строительная техника во время своей работы неминуемо нанесёт большой вред плодородному слою почвы.

После постройки всех сооружений необходимо тщательно убрать весь оставшийся строительный мусор, после чего следует заняться планировкой будущих функциональных зон. Их количество будет зависеть от размеров участка, а так же от предпочтений всех домочадцев. Однако без сомнения центральным элементом загородного участка всё же является разбитый на нём сад. Это настоящее опытное поле для начинающих садоводов, где возможно реализовать все свои мечты.

Необходимо продумать и порядок размещения различных культур на вашей территории. Несомненно, цветочные композиции украсят вид любого надела, а потому и располагаться они должны на видных местах или около входа на участок. В то же время огороды и грядки с посаженными на них плодовыми растениями не украсят внешний вид вашей собственности, поэтому располагаться они должны подальше от любопытных глаз.

Длинномеры должны располагаться в определённом месте, а не высаживаться по всей территории участка. Это связано с тем, что густая крона деревьев практически полностью закроет солнечный свет, что существенно затормозит рост и созревание культур, растущих на огороде.

Пример работыКак видно, обустроить загородный участок - задача довольно трудная и хлопотная. Поэтому для надёжного результата всех работ лучше всего обратиться к помощи мастеров студии архитектуры и дизайна "Арт Стори". Наши дизайнеры обладают огромным опытом в обустройстве и озеленении дачных участков и смогут выполнить для вас весь спектр работ для реализации всех ваших идей.

Планирование садовой территории на загородной даче.

Центральным элементом практически каждого загородного надела считается разбитый на его территории сад. Размеры садовой территории могут сильно различаться взависимости от размеров участка, однако проблема эффективного озеленения и благоустройства этой функциональной зоны неизменно становится головной болью любогосадовода. Качественно улучшить вид придомовой территории способна посаженная на его территории растительность. В зависимости от предпочтений хозяев участка ивыбранной стилистической линии, можно выбирать из широкого множества великолепной растительности.

Разумеется основным обитателем сада будут посаженные там цветы. Вид благоухающих растений с пышными цветниками способен доставить массу положительныхэмоций владельцам и гостям участка, однако для достижения этой цели следует придерживаться некоторых правил. Прежде всего необходимо определиться сориентированием участка по сторонам света. Давно известно что для усиленного роста и созревания растений нужно много солнечного света. Поэтому предпочтительнымместом посадки станет южное направление.

Форма будущей клумбы выбирается исходя из геометрии участка. Например, правильные и симметричные линии границ участка предполагают обустройство грядок справильными очертаниями. С другой стороны, неправильные границы участка дадут основание для возведения цветников и клумб с извилистыми границами. Так же большоезначение придаётся размещению цветников и розариев на участке. Будет просто идеальным вариантом если всё буйство красок на вашей территории будут одинаковохорошо заметны и из открытых окон жилого дома, и проходящим мимо вашего надела прохожим.

Необходимо выбрать растения для посадки в соответствии со временем их цветения. Если выбрать все растения с одинаковым сроком цветения, то по его окончании выполучите пустой и унылый участок. Поэтому выбирать посадки нужно таким образом, что бы наслаждаться пышным цветом и неповторимым запахом вы смогли в течениивсего сезона. Так же большое значение будет иметь цветовая композиция на каждой клумбе. Высаживать разноцветные растения вместе не разумно, так как это создастощущение хаоса, в то время как подобранные по цвету представители местной флоры, смогут создать на клумбе целую цветовую композицию. А вот с длиной растенийсадоводы могут экспериментировать без опасений. Каскад цветущих растений только подчеркнёт оригинальность и великолепие растущей на огороде композиции.

Кроме того, необходимо решить вопрос о достаточном поливе ваших угодий. Без достойного орошения, красота и великолепие ваших посадок быстро сойдёт на нет. Посчастью, полив цветущих растений не представляет особых сложностей даже для начинающих садоводов.

Обустройство садовой территории - сложный и творческий процесс, который досконально знают специалисты студии архитектуры и дизайна "Арт Стори". Мы сможемкачественно озеленить вашу территорию, добавим красок и зрелищности вашему земельному наделу. Наш накопленный опыт и множество оригинальных идей пригодятсявам в любой ситуации.



Возврат к списку