г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Оригинальные решения для ландшафтного дизайна дачи


ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА ДАЧИДля каждого городского жителя, наверное, нет ничего более желанного и манящего чем отдых на лоне природы. Вырваться на ироду после городской суеты - что может быть лучше? Особенно если капелька этого рая находится в вашей собственности. Загородный земельный участок уже давно стал обыденным явлением современной жизни, однако сделать его гордостью своих владельцев и предметом зависти их соседей это очень непростое дело, которое, как не удивительно, можно вполне осуществить своими руками и с минимальными финансовыми вложениями.

При наличии творческого склада ума и желания можно качественно облагородить свой земельный надел, придав ему новые краски. При этом для обустройства подойдёт практически всё, что уже не нужно на участке. Строительный мусор, оставшийся после ремонта, уже не нужные в быту предметы и хозяйственные товары могут натолкнуть умелого садовода на новые оригинальные идеи.

Например, после строительства осталась большая гора кирпича и бетона. Обычно этот факт представляет большую сложность для садовода, однако проявив творческий подход к делу, это неудобство можно легко преодолеть построив на этом месте оригинальный альпинарий или соорудив наверху очень эффектный фонтан. Стекающая по камням вода создаст впечатление рукотворного водопада.

Качественно облагородить территорию поможет небольшой искусственный водоём. Заказывать такого рода работы у соответствующих специалистов - дело очень трудоёмкое и накладное, в то время как создать небольшой пруд вполне можно и своими руками, приспособив для этого уже не нужную на участке ёмкость. Даже старая бочка может стать уютным водоёмом. Современные инструменты позволяют легко разрезать ёмкость вдоль, после чего она станет основанием для декоративного пруда у вас на даче.

Предметом особой гордости любого садовода является посаженная на участке растительность и особенно изумительные цветы. Поэтому всегда будет проблемой обустройство цветников и грядок, в которых будут расти ваши посадки. Тем не менее, цветочным горшком может стать практически любой уже не нужный в быту предмет. Старая обувь, покрашенная рукой умелого садовода превратится в изящный цветочный горшок. Разрезанные вдоль пластиковые бутылки так же станут изящной грядкой для садовой растительности. Таким образом вечный мусор, имеющийся на каждом участке, внезапно превратиться в необходимую и востребованную вещь.

Садовые дорожки так же могут стать опытным полем для садовода. Уже не нужные на участке ветки и обрезки досок станут декоративным ограждением грядок и садовых тропинок. Для их укладки вполне подойдёт бой кирпича, щебёнка или даже срезы старых стволов деревьев.

Таких примеров существует великое множество. Специалисты студии архитектуры и дизайна "Арт Стори" обладают достаточным опытом и квалификацией для обустройства вашего земельного надела с максимальным комфортом и оригинальностью. Наши оригинальные идеи по обустройству дачных участков без сомнения пригодятся вам при любых садовых работах.

Как обустроить загородный участок в шесть соток?

В наши дни уже никого не удивишь роскошными загородными участками солидных размеров и имеющих великолепный внешний вид. Однако, как и раньше, стандартные участки, площадью в шесть соток составляют абсолютное большинство всех земельных наделов. Тем не менее, даже на такой скромной по размерам площади можно создать настоящий образец ландшафтного интерьера. Для реализации всех работ по обустройству и озеленению, а так же гарантированному положительному результату, заботу по оборудованию приусадебной территории следует доверить квалифицированному специалисту.

Совершенно очевидно, что у каждого из будущих домочадцев есть свой взгляд на то, какие задачи должен выполнять приусадебный участок, поэтому ещё на этапе планирования будущих работ, дизайнеру просто необходимо выяснить все пожелания заказчика и уже на их основании начинать планировку. Существует несколько способов планировки, однако наиболее выгодным и оптимальным является способ зонирования садовой территории.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА ДАЧИТакой принцип облагораживания территории предполагает создание на участке сразу нескольких функциональных зон, каждая из которых будет выполнять конкретное предназначение. Например, если основным предназначением участка является комфортный отдых на лоне природы, то придётся озадачиться проблемой создания функциональной зоны отдыха. Резная беседка, участок для мангала или барбекю, уютный искусственный водоём с декоративными рыбками - что ещё надо для замечательного времяпрепровождения на любимом участке?

Если же семья предпочитает здоровый образ жизни и подвижные игры на чистом воздухе, то обустроенная спортивная зона придётся как нельзя более кстати. Игровая площадка, спортивные снаряды и тренажёры приведут в восторг хозяев загородного надела.

Если члены семьи обладают техническим складом ума и любят творить собственными руками, то им поможет созданная хозяйственная зона, в которую могут входить обустроенная мастерская, хозблок и прочие постройки.

Реализовать свои агротехнические задумки, владельцам участка поможет садово-огородная зона. Вырастить своими руками полюбившееся растение считается особой гордостью каждого садовода. Здесь же можно полакомиться сочными фруктами и ягодами, выращенными своими руками. Правда при планировании надо учесть тот факт, что вид вспаханной земли не способствует изящному виду загородной территории, а потому и земельными работами лучше заниматься в глубине участка, подальше от посторонних глаз.

Разумеется, небольшая площадь возможно внесёт свои коррективы в процесс проведения планировки участка, однако в этом случае можно пожертвовать некоторыми невостребованными зонами, либо придать одному участку сразу несколько функций.

Знать всё о ландшафтном проектировании участков в шесть соток - основная обязанность специалистов студии архитектуры и дизайна "Арт Стори". У вас есть участок, но нет мыслей по его планировке? Сразу обращайтесь к нам за помощью! Наш богатый опыт в ландшафтном проектировании и огромное множество творческих идей сделают явью даже самые смелые ваши идеи.



Возврат к списку