г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Ландшафтный дизайн садового участка своими силами.


   Современный ландшафтный дизайн способен поднять внешний облик и функциональность на совершенно новую высоту, наградив хозяев участка ухоженной и неповторимой садовой территорией, на которую не стыдно будет смотреть самим и показать своим соседям и друзьям. В это трудно поверить, но ещё совсем недавно такого понятия вообще не существовало в словаре садовода, зато там находились чёткие знания того, в какое время зацветёт и созреет тот, или иной вид культурных растений. В результате, загородный участок представлял собой вид вспаханного огорода, где не то что бы отдохнуть, но даже ходить можно было с большим трудом.

   Но времена меняются и вот уже эстетическая ценность загородного надела берёт верх над его практической составляющей. Огород на современном участке теперь лишь часть общего облика садовой территории, а основная площадь отдана для комфортного отдыха всех членов семьи на лоне природы. Именно для решения всех этих задач вам обязательно понадобятся услуги грамотных ландшафтных дизайнеров, работающих в студии архитектуры и дизайна "Арт Стори", чьё мастерство и накопленный опыт уже произвели впечатление на множество наших заказчиков. Перейдя по адресу art_story86@mail.ru, вы сможете своими глазами увидеть все наши достижения и отзывы наших клиентов, увидеть широкий перечень наших услуг, который позволяет нам лидировать на рынке ландшафтного проектирования. Но если у вас всё же останутся вопросы или понадобится подробная консультация, вы всегда сможете набрать несложный номер +7 (495) 665-82-78 для разговора с нашими сотрудниками.

   Тем не менее, заняться ландшафтными работами можно и своими силами, правда для этого необходимо знать несколько базовых правил обустройства загородной территории. Перечислим наиболее важные из них:

- Подробное исследование почвы, которое выявит её состав, а так же укажет каким способом можно облагородить и укрепить садовый грунт.

- Необходимо составить хотя бы приблизительный план вашего участка для выработки единой концепции его благоустройства.

- Провести качественный анализ растущих на участке растений для определения их вида и способа ухода за ними.

   Некоторые из данных процедур должен выполнить грамотный специалист, однако затраты на него вернутся вам сторицей в виде богатого урожая и отличного внешнего вида участка. Далее будет необходимо выбрать стилистическое направление, которому будет следовать вся обстановка. Не следует выбирать пейзаж экзотических стран, так как особо теплолюбивые тропические растения, скорее всего погибнут после первой же зимы и работу придётся начинать сначала. Лучше всего выбрать посадки, привычные к нашему климату, тем более что и среди них имеется множество видов с оригинальной расцветкой и фактурой.

   Далее выполняют разбивку территории на функциональные зоны. В зависимости от размера участка, их может быть несколько. Их предназначение должно удовлетворять все запросы членов семьи. Обустройство и оформление каждой из зон является предметом фантазии и предпочтений владельцев участка, которым в этом нелёгком деле, всегда придут на помощь передовые отделочные материалы и современные технологии.



Возврат к списку