г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Элементы ландшафтного дизайна для качественного облагораживания загородного участка


Элементы ландшафтного дизайнаИметь в собственности загородный участок это ещё совсем не означает комфортное времяпрепровождение на лоне природы. Для того, чтобы ваша собственность действительно начала радовать своим видом своих хозяев не обойтись без тщательно продуманного ландшафтного дизайна. Ещё не так давно, основным предназначением загородной резиденции было снабжение владельцев участка овощами и фруктами, выращенными самостоятельно. Именно поэтому, в те времена садовая территория представляла собой вспаханную пашню, где зачастую было негде ступить.

В наши дни задача загородного участка существенно поменялись и теперь он служит в основном местом неспешного отдыха, вдали от городской суеты. Однако для того, чтобы выполнять все пожелания своих хозяев, необходимо тщательно спланировать свой земельный надел. В этом вам очень помогут многочисленные ландшафтные элементы, своим видом настраивающие на позитивный лад.

Элементы ландшафтного дизайнаВообще, облагораживание территории является делом творческим и очень интересным. Например разбитый на территории участка искусственный водоём может стать центральным элементом участка, приковывающим к себе взгляды домочадцев и их гостей. Для большей оригинальности, в центре водоёма можно смонтировать изящный фонтан или водопад. Мало того, при использовании системы фильтрации воды, в пруду можно разводить экзотические породы декоративных рыб.

Очень оригинально будут смотреться различные виды вьющихся растений. Вид пышной растительности обеспечит гармонию посаженных на участке растений с окружающим природным ландшафтом. Кроме того, с их помощью можно эффектно замаскировать портящие вид участка хозяйственные постройки или санузел. Даже изгородь можно выполнить из вьющихся растений, которые обеспечат необходимую прочность, вкупе с очень изящным видом.

Даже различные отходы, оставшиеся после строительных работ можно использовать в дизайне участка. Например, кирпичная крошка может качественно выделить границы садовых дорожек или стать их основой. Различные древесные обрезки или отходы можно пустить для ограды клумб и грядок. Натуральный камень найдёт применение в обустройстве альпинариев или искусственных возвышенностей. По такому искусственному покрытию можно пустить потоки воды, имитируя небольшой ручей.

Нельзя так же забывать и о многочисленных декоративных элементах, призванных дополнить оригинальный облик вашего участка. В этом деле каждый землевладелец получает полную свободу действий. Такие элементы дизайна, как правило, стоят не дорого, но могут качественно украсить окружающий пейзаж и придать ему новые краски.

Различные идеи по обустройству участка могут возникнуть на разном этапе выполнения садовых работ. Для их реализации у специалистов студии архитектуры и дизайна "Арт Стори", которые обладают и необходимым опытом, и невероятным количеством различных дизайнерских идей. Мы проводим полный комплекс работ по проектированию и выполнению ландшафтных работ, неизменное качество которых понравится каждому нашему клиенту.




Возврат к списку