г. Москва м. Таганская, ул. Александра Солженицина, 27
пн-сб с 10:00 до 20:00
+7 (925) 567-06-14

Благоустройство загородного участка способом зонирования территории


Благоустройство загородного участка способом зонирования территорииПолучить в личное пользование загородный участок сегодня считается заветной мечтой практически каждого городского жителя. Оформление загородной собственности - утомительный и сложный процесс, однако конечная цель несомненно оправдает все приложенные усилия. Наконец, все хлопоты позади и вы наконец стали обладателем земельного надела. Несомненно, у каждого собственника существует свой план благоустройства загородного участка, однако наиболее удобным и практичным способом планировки будущих работ является зонирование территории.

Что же это такое? Зонирование предполагает создание на участке сразу нескольких функциональных зон, предназначенные на реализацию потребностей всех членов семьи. Количество этих зон может варьироваться в зависимости от размеров участка и потребностей всех домовладельцев, однако некоторые из этих зон являются универсальными и реализуются практически на любой площади. Перечислим эти функциональные участки:

ЖИЛАЯ ЗОНА. В неё входят возведённые на участке строения для проживания владельцев собственности. Эта зона занимает довольно значительную часть участка и ограничена она размерами самой постройки.

САДОВАЯ ЗОНА. Это самая значительная по размерам садовая территория, которая позволяет реализовать хозяевам участка все свои агротехнические начинания. В зависимости от предпочтений, на этой территории можно разбить уютные цветник, возвести функциональный огород с многочисленными грядками или разбить различного вида плодовые деревья и кустарники. Однако надо помнить и о том, что вид вспаханных грядок не добавляет изящности вашей фазенды, поэтому эту зону предпочтительней спрятать в глубине участка.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЗОНА. В неё входит хозблок, сантехнический узел, а так же построенная на участке мастерская. Здесь можно реализовать свои технические задумки и дать волю своему творческому началу, однако опять же придётся спрятать хозяйственные постройки внутри участка или замаскировать их пышной растительностью.

Благоустройство загородного участка способом зонирования территорииВЪЕЗДНАЯ ЗОНА. Это лицо вашего участка, которое увидит каждый прохожий, поэтому на этом пространстве лучше всего разбить изящные цветники, а видимый с улицы фасад дома выполнить наиболее оригинальным. В эту зону так же входит изгородь и гараж или навес для транспорта.

ЗОНА ОТДЫХА. Название говорит само за себя. Сюда приходят для приятного отдыха в тени плодовых деревьев. Оформить этот участок можно разными способами, однако все они должны служить одной цели - обеспечить комфортное времяпрепровождение всех членов семьи. В этой зоне возможно разместить спортивные тренажёры или разбить уютный искусственный водоём, обрамляющий изящную беседку.

При дефиците свободного места, от каких-то зон возможно придётся отказаться, либо объединить в одной зоне сразу несколько функций.

Для достижения наилучших результатов в обустройстве своего участка, наиболее правильным решением станет обращение к услугам профессиональных дизайнеров студии архитектуры и дизайна "Арт Стори". Мы имеем и огромный опыт и наличие многих оригинальных идей для осуществления всех ваших планов.



Возврат к списку